В Ивано-Франковске от службы отстранили патрульных полицейских, которые остановили водителя за пьяное вождение. Водителем оказался бывший полковник полиции, брат которого работник прокуратуры. Ситуацию взял под личный контроль генпрокурор Юрий Луценко. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Суд признал вину обвиняемого по статьям 130 и 185 за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновении полиции. Но последний пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании и суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы. Впереди суд над лейтенантом», — рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Аваков также отметил, что генпрокурор пообещал отреагировать на ситуацию. Аваков также подчеркнул, что недопустима такая ситуация, когда полицейские бояться останавливать пьяных водителей.

«Это очень тревожные сигналы и нужна мгновенная решительная реакция гражданского общества. Самое время поддержать и защитить новых полицейских, дать им опору служить и защищать — не сломаться под угрозой реванша старых «решал» с не расформированных судов», — заявил министр внутренних дел.

Ивано-Франковск часто становится местом действия различных неординарных ДТП, так ранее сообщалось, в Ивано-Франковске автомобиль службы охраны с пьяным водителем угодил в ДТП.

Также трагедией закончились гонки с копами, что устроил в Ивано-Франковске водитель на скорости 200 км\час и вспыхнул, как факел.