Президент США Дональд Трамп собирается потратить не менее $430 тысяч, чтобы оплатить счета за юридические услуги для своих соратников, которые проходят в деле, связанном с «вмешательством России» в выборы 2016 года. Так сообщило в воскресенье агентство Associated Press.

История о так называемом «российском вмешательстве» в ход президентских выборов прошлого года, в результате которых Трамп стал президентом, уже получила название «рашагейт». Сейчас специальный советник Роберт Мюллер расследует связи сотрудников предвыборного штаба Трампа с правительством России. Вместе с тем выясняется, покупала ли Россия рекламу в социальных сетях, чтобы повлиять на настроения избирателей. Рашагейт дошел до детской компьютерной игры в Покемонов, которая тоже «обвиняется» в действиях России против американской демократии.

В ответ на это Трамп написал в твиттере, что его соперница Хиллари Клинтон потратила на сотни миллионов долларов больше него и фейсбук «был на ее стороне».

Дональд Трамп неоднократно отрицал какую-либо связь с Россией в рамках избирательной капании, Москва, в свою очередь, отвергала и цели, и саму возможность вмешаться в выборы президента США.