Видимо, отчаявшись напугать северокорейского лидера «огнем и яростью», в которой погибнет его страна, американские политики решили пойти другим путем: пригрозить лично самому Ким Чен Ыну.

Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео во время выступления на форуме «Фонда защиты демократии» в Вашингтоне заявил, что если ЦРУ ликвидирует лидера КНДР Ким Чен Ына, то он не признает причастность к убийству американских агентов.

При этом глава ЦРУ решил добавить фразу, которая должна была подтвердить серьезность намерений своего ведомства: «Мы собираемся стать гораздо более злобным агентством». Правда, высказывание это звучит довольно странно: организация, возглавляемая в данный момент Помпео, и раньше не давала особых поводов заподозрить себя в добродушии.

Хотя, угроза эта, видимо, не совсем голословна. В начале прошлой недели в КНДР рассказали о попытке США устроить покушение на Ким Чен Ына с использованием химического и биологического оружия.

Только думается мне, что и эти угрозы для Кима не больше чем сотрясение воздуха. Нет никакого сомнения, что своей безопасности он уделяет достаточно внимания. Кроме того, осуществить покушение будет невероятно сложно по той причине, что даже к родне Ын относится с большой настороженностью.

А по большому счету, читая подобные новости, поневоле приходишь к мысли, что у власти в США сейчас находятся люди, мировоззрение которых целиком сложилось в результате просмотра голливудских фильмов: самое важное убить главного злодея и тогда наступит хеппи-энд, все плохие сразу станут хорошими.

Но для чиновника, занимающего столь высокий пост в стране, считающей себя мировым гегемоном и образцом для всего остального мира, делать подобные заявления, по меньшей мере, несерьезно.

Zolotoy, Politikus.ru