Когда вы слышите влажные истории от крымчан о том, как они тоскуют об Украине — помните, что тоскуют они не по флагу, тризубу и гимнУ

В очередной раз прочла много прекрасного на тему, как все плохо в Крыму. Как притесняют татар, как под окнами гоняют грузовики, мчащиеся на стройку Керченского моста, как каких-то бабушек наказали административным штрафом за протест по поводу отсутствия света и чуть не расстреляли кришнаита, распевавшего «харе кришна» на Ялтинской набережной.

В общем, полный набор выходного дня из серии «легенды Крымской Осени».

Ничего удивительного в этом нет. Хотя бы потому, что только так можно попытаться продавить какие-то очередные санкции и публично высказать своё фу в адрес России.

Хотя, это в данном случае уже не столь интересно. Мне нравится наблюдать за реакцией украинцев на подобные высеры. Как материковых, так и тех, кто проживает в Крыму. Безусловно, все эти «зверства режЫма» вызывают в их душах живой отклик и даже некое нездоровое удовольствие. Дескать, так вам и надо.

При этом, на фоне всех этих офигительных историй иногда проскальзывают и реальные ситуации, которые вызывают недовольство. Причём, не только у кастрюлеголовых.

И тут хочется напомнить, что после распада СССР Крым, кроме Севастополя, жил, аки беспризорник. В том плане, что от него требовалось лишь вовремя внести мзду в бюджет Украины, а как и по каким законам жил полуостров, что там творилось — никого не интересовало. Кстати, многих это вполне устраивало. И крымских татар, и тех, кто занимался нахалстроем, и тех, кто выдавал разрешения на незаконное строительство. Можно перечислять до бесконечности, кто и сколько нагрел руки и получил банальную личную выгоду от того, что Киеву было плевать на ситуацию в Крыму.

Но внезапно пришла Россия. И оказалось, что быть гражданином РФ — это не только права, но и обязанности. И что, оказывается, есть закон. За нарушение которого можно получить вполне конкретное наказание.

Так что, когда вы слышите влажные истории от крымчан о том, как они тоскуют об Украине — помните, что тоскуют они не по флагу, тризубу и гимнУ. Тоскуют они по тому беззаконию, к которому привыкли и которое открывало для них массу возможностей. Теперь лавочка оказалось наглухо закрытой. И что им теперь делать, если жить по закону они не умеют, да и не хотят?!

Только записаться в щирые украинцы, выступающие против «кровавого оккупационного режима». Вряд ли это как-то поможет вернуть Крым Украине, однако платят за подобное весьма недурно. Ещё и во всяких советах Европы на их блоги ссылаются. Как на доказательства невероятных страданий. Так и живут.

Что касается татар, которых так отчаянно защищает Муждабаев, то я удивляюсь, почему до сих пор не началась их спасательная операция по примеру «чеченских геев»?!

Наверное, потому, что террористы (причём, не выдуманные, как нам пытаются внушить всякие правозащитники), — в той же Европе никому не нужны. Там этого добра теперь в избытке.

Да и качать тему «новых политических репрессий» гораздо эффективнее, когда осуждённые пойдут по этапу в Сибирь, а не будут греть задницу где-то в Европе. И об этом, кстати, не мешало бы подумать каждому, кто, живя в российском Крыму, продолжает жить по правилам украинского беззакония!!!

Юлия Витязева, специально для News Front