Украина абсолютно деградировала и обнищала, ее армия терпит сильнейшие поражения, социальный взрыв неизбежен — так откровенно признается создатель и первый командир карательного батальона «Азов», нардеп Андрей Билецкий.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности нового «майдана», он сказал:

«Безусловно, может быть. Средняя степень недоверия к любому институту власти зашкаливает за 80%. Страна абсолютно деградировала экономически. Мы не будем обсуждать все эти „росты процента жира в масле“ у Гройсмана и прочее. Понятно, в каком состоянии находится экономика страны. Говорить на черное „белое“ — люди не слабоумны. А в каком состоянии армия во время войны…»

По его словам, не лучше ситуация и в «сильнейшей армии Европы».

«Понимаете, парадами рассказывать о том, что мы создали сверхмощную армию и так далее, нельзя. Люди понимают на подкорке, что армия во время войны хорошо выглядит исключительно победами, не парадами.

А у нас огромные поражения и капитулянтская, трусливая позиция украинской власти в отношении России. Поэтому делать вид, что ничего не происходит на улицах Киева, не наших солдат мертвыми везут в Днепр и раненых на вертолетах везут в больницу Мечникова…

Власти нечем похвастаться, разве что тем, что теперь полное обнищание страны», — констатировал Билецкий.

«А когда вы курите возле открытой бочки с порохом, не удивляйтесь, что будет взрыв. А нынешняя ситуация — это порох, по большому счету. Это взрывчатка, которая лежит на открытом воздухе. И она может взорваться от чего угодно: от статистического разряда в воздухе или от спички, от которой вы прикурили», — резюмировал главарь неонацистов.

Источник