Не более 40% жилых домов сегодня подключены к теплу, самой критической остается ситуация в школах. Причина заключается в том, что в столице Украины до сих пор не урегулирован вопрос стоимости газа для бюджетных учреждений. Об этом сообщают украинские СМИ.

«В выходные в учебных заведениях оставили дежурных, чтобы проконтролировать подачу теплоносителя. Мы не имеем права допустить, чтобы во время резкого похолодания школы оставались без тепла. Сегодня на комиссии присутствовали представители СБУ, поскольку речь идет о реальной социальной угрозе. Нерешенный вопрос цены на тепло для бюджетных учреждений может привести к срыву отопительного сезона в учебных заведениях, и город вынужден решать вопрос в экстренном порядке. Соответствующие органы и должностные лица должны понести за это ответственность», — отметил Пантелеев.

В КГГА добавляют, что неоднократно обращались к правительству с просьбой урегулировать вопрос, в частности, с соответствующим письмом мэр Киева  Виталий Кличко обращался к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Однако, проблема не решена и грозит критическими последствиями не только для Киева, но и для других городов Украины.