Ветераны т.н. АТО решили созвать сегодня в палаточном городке под Верховной Радой свое вече на 18:00, несмотря на то, что ранее Михаил Саакашвили анонсировал большой митинг в воскресенье.

«Хлопцы запланированы вече, объявленное бойцами добровольческих батальонов ВСУ. Они взяли на себя ответственность за партийные протесты. Будут более решительные требования и действия. Понятно, что люди тут стоят не за антикоррупционный суд, не за отмену неприкосновенности, хотя они все это поддерживают. Но это все инструменты. Самое главное, чего они хотят, — чтобы беспредельщикам – министрам, депутатам, президенту – было серьезное наказание. Я думаю, очень большие сроки тюремного заключения с конфискацией имущества. И чтобы дальше были новые правила, а не просто менялась задница на золотом унитазе», — сказал депутат Семен Семенченко.

При этом он признал, что сейчас «решительные действия» невозможны, так как полиция, стянутая в Мариинский парк, имеет преимущество. «Вокруг Рады аваковцев в 20 раз больше. Придите и помогите. Тогда все станет возможным», — говорит депутат.

«Хунта, которая тут рождается, зовет всех на свидание», — сказал депутат Егор Соболев.

Против михомайданщиков играет не только пропаганда телеканалов Петра Порошенко, убеждающая, что под Радой собрались маргиналы. На ближайшие дни по прогнозу в Киеве будет стоять дождливая холодная погода.

По словам Семенченко, палаточный лагерь круглосуточно фиксируется с крыши близлежащей гостиницы «Киев» и стеклянных верхних этажей комитетов Верховной Рады, где размещены снайперские пары. К лагерю подогнана машина, глушащая сотовую связь.

Источник