В Святошинском районе Киева задержан глава Организации украинских националистов Николай Коханивский, который открыл стрельбу во время конфликта. Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции в Киеве.

«В 16:50 в дежурную часть поступила информация, что возле станции метро „Академгородок” происходит драка и слышны выстрелы. На место происшествия срочно направлены наряды полиции.

Предварительно установлено, что там находился Николай Коханивский с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН* (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца», — сказано в сообщении.

Как уточнили в полиции, в результате у пострадавшего, личность которого установлена, но не разглашается, были диагностированы ранения в спину и ногу. Помощь ему была оказана не месте инцидента.

Обоих мужчин доставили в управление полиции для установления причин и обстоятельств конфликта. На месте происшествия в траве обнаружены травматический пистолет ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм. На месте работает следственно-оперативная группа. После проведения первоочередной проверки событию будет дана правовая оценка.

Жена главы ОУН Екатерина сообщила, что драка произошла между Коханивским и боевиком Русланом Качмалой с позывным «Рем».

«Мы шли на метро с поминок. Вчера похоронили нашего побратима. Нас догнал Руслан Рем, он угрожал Коханивскому и провоцировал его. Тогда они начали драться», — утверждает она.

Женщина добавила, что Качмала начал убегать, а Коханивский догнал его, началась драка, глава националистов достал травматический пистолет и выстрелил.

Источник