…На днях я опубликовал пост о том, что украинские кровавые власти во всех областях готовят свежие места к захоронению украинских бойцов АТО.

В этот раз я позвонил своим знакомым в Днепропетровск, Львов, Ивано-Франковск, Николаев и Одессу. Хочу привести маленький пример из Одессы.

Человек, с которым я общался, является депутатом одного из районов Одессы. Он напомнил мне о видеоролике, который был давно выложен в сеть, на котором засняты массовые захоронения неизвестных людей.

Так вот, этот участок сегодня охраняется усиленно, а на других кладбищах появляются свежие могилы, плюс к этому роют от 10 до 40 дополнительных ям.

Такая ситуация сложилась практически на каждом кладбище Одессы и области. Также растет количество неопознанных могил из зоны АТО.

Государство на ритуальные услуги выделяет средства без задержек.

А на социальные нужды, как всегда, средств не хватает.

АТО-шников в морг привозят только ночью, и тщательно скрывают эту информацию от близких. Стараются привести тело в соответствующий вид и подготовить его к захоронению.

Мало того, как говорят сотрудники моргов, что многих бойцов к ним привозят уже без органов.

А если привозят тела, которые опознать нельзя, то их отправляют в крематорий, сжигают и высыпают в канализацию. Все это тщательно скрывается.

Некоторых бойцов хоронят в неизвестные могилы, а потом их матерям говорят, что сын пропал без вести.

После моей публикации, мне написали в личку, что в Днепропетровске тоже стали выкапывать дополнительные могилы.

А когда люди задают вопрос — зачем столько ям копаете, то работники кладбищ отвечают, что приближается зима, замерзает почва и тяжело выкапывать ямы.

Удивительно, что все эти могилы вырыты в одну шеренгу.

Также он мне написал, что работник кладбища сказал, что это для солдат ВСУ. Точно такая же ситуация и в других областях, которые я выше упомянул.

P.S.

Жаль, что украинский народ не понимает, куда его ведут и во что превращают страну. А ведут его в большое свежевырытое кладбище под названием: «Новое европейское будущее».

Алексей Журавко,
народный депутат Украины V-го и VI-го созывов