Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики 19 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ДОНЕЦКИЙ, ФРУНЗЕ, ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО, КРАСНЫЙ ЛИМАН, КАЛИНОВКА, ЖЕЛОБОК и ЛОЗОВОЕ.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено ДВЕСТИ снарядов, мин и гранат.

Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне проведения АТО. Так, ночью с 19 на 20 октября, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве натяжного действия, так называемой «растяжке», погиб ОДИН и получили ранение ТРОЕ военнослужащих 14 отдельной механизированной бригады.

Подрыв произошел вследствие несогласованности действий командиров подразделений бригады. Нам известно, что данные военнослужащие входили в состав диверсионно-разведывательной группы, она должна была проникнуть на территорию ЛНР в районе н.п. Сокольники с целью организации террористического акта на территории республики.