Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора дали положительную оценку совместной работе в рамках астанинского процесса. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«В ходе обстоятельного обмена мнениями по сирийской проблематике дана положительная оценка совместной работе в рамках астанинского процесса, что проявилось в создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, — говорится в сообщении. — Обсуждены перспективы проведения очередной, седьмой встречи по Сирии в казахстанской столице в конце октября с. г. Затронуты практические вопросы дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации в Сирии».

«С обеих сторон выражено удовлетворение нынешним развитием российско-турецкого сотрудничества по различным направлениям. Отмечено, что договоренности, достигнутые на встрече в верхах в Анкаре 28 сентября с. г., успешно реализуются, в том числе в торгово-экономической сфере», — подчеркивает пресс-служба Кремля.

Главы двух государств условились продолжить личные контакты. «В целом беседа носила деловой и конструктивный характер, была нацелена на укрепление взаимодействия как по двусторонней, так и по региональной повестке дня», — отмечается в сообщении.

Источник