Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне проведения АТО. Так, ночью с 19 на 20 октября, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве натяжного действия, так называемой «растяжке», погиб один и получили ранение трое военнослужащих 14 отдельной механизированной бригады. Об этом рассказывает подполковник Андрей Марочко, официальный представитель НМ ЛНР.

Подрыв произошел вследствие несогласованности действий командиров подразделений бригады. Нам известно, что данные военнослужащие входили в состав диверсионно-разведывательной группы, она должна была проникнуть на территорию ЛНР в районе н.п. Сокольники с целью организации террористического акта на территории республики.

В зоне «АТО» продолжается массовое хищение оружия и боеприпасов. Так, 16 октября на блокпосту в н.п. Андроновка, Днепропетровской области, во время осмотра транспортного средства марки КАМАЗ, работники полиции обнаружили 550 гранат РГД-5, 187 гранат Ф-1, два гранатомета РПГ-22, и более 5000 патронов 5,45 мм. Все оружие и боеприпасы были изъяты. Водитель, перевозивший груз, задержан, проводится следствие.

Установлено, что серийные номера изъятых гранатометов соответствуют номерам, которые числятся в одном из подразделений 53 отдельной механизированной бригады.