Негативную реакцию украинских «патриотов» вызвало заявление, сделанное певцом Виталием Козловским. Артист сказал в интервью, что не считает Россию «страной-агрессором», поскольку там у него много хороших друзей.

При этом певец выразился двусмысленно, и его фразу можно толковать по-разному.

«В стране, о которой вы сейчас говорите, называя агрессором, у меня живет много хороших друзей. Втихаря приезжают и поддерживают, и радуются. А мы сейчас говорим не о стране-агрессоре, а об агрессорах, которые стоят у истоков этой страны. Это две большие разницы», — сказал Козловский.

Он также добавил, для завершения войны на Донбассе необходимо найти компромисс. Какой именно — певец не уточнил.

«Потому что война – это деньги. Но, как правило, если копнуть историю прошлых веков и лет, то война – это всегда деньги. Для кого-то это выгодно. Мне кажется, всегда можно найти какой-то компромисс и решение. Не знаю, каким путем их можно найти», — подытожил Козловский.

Стоит отметить, что представители украинской богемы регулярно вызывают недовольство «патриотов» своими действиями и высказывания на российскую тему. Так, на текущей недели известная модель, телеведущая и диджей Полина Логунович открыто заявила, что не будет учить украинский язык. Кроме того, она высмеяла коллег, пытающихся говорить по-украински при слабом владении этим языком.