О более тесной координации действий всех заинтересованных сторон по поводу ядерной проблемы КНДР договорились Южная Корея и США. От имени первой переговоры вел спецпредставитель Ли До Хун, а вторую  представлял Джозеф Юнь.

«Спецпредставители разделяют мнение о необходимости сотрудничества с основными партнерами на основе тесного союза Сеул-Вашингтон», — сказано в сообщении МИД Южной Кореи.

«В частности, они согласились с тем, что следует активизировать усилия, чтобы добиться от Китая и России более конструктивного подхода», сообщили в южнокорейском дипломатическом ведомстве.

Стороны в ходе встречи обсудили пути противостояния ядерной угрозе со стороны Северной Кореи дипломатическими средствами, включая санкции и давление. Таким путем, считают они, можно будет добиться от КНДР «искреннего» согласия на переговоры по денуклеаризации.

Стоит отметить, что встреча прошла в преддверии визита в Сеул президента США Дональда Трампа, который запланирован на 7-8 ноября 2017 года.

Напомним, сегодня стало известно, что глава ЦРУ Майк Помпео заявил о необходимости «задуматься над последним шагом»в отношении КНДР. Свои слова он обосновал тем, что разработки в области ядерного оружия в Северной Корее якобы находятся в стадии, близкой к нанесению ядерного удара по территории США.