Насмешкам подвергли идею Виталия Кличко о создании «виртуального Киева» пользователи соцсетей. Мэру украинской столицы припомнили многое — от недостроенного Подольского моста до несуществующей ветки метро на Троещину.

Об очередной идее, посетившей Кличко, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации. По ее данным, мэр провел переговоры с представителями американского IT-гиганта Google.

Цель — чтобы компания нанесла на интернет-карты информацию о трех с половиной тысячах объектов города. Все это нужно, «чтобы с помощью общедоступных, открытых, бесплатных сервисов Google киевляне могли получить необходимую информацию об услугах и деятельности всех муниципальных учреждений, коммунальных предприятий и о всех городских мероприятиях», считает Кличко.

По его словам, каждый сможет получить исчерпывающую информацию о графике работы, контактах руководства и сотрудников, посмотреть фото и видео. Для этого достаточно будет зайти в Google-поиск или Google-карты и вся информация за несколько секунд станет доступна на смартфоне или компьютере пользователя.

Аудитория соцсетей откликнулась на предложение мэра Киева насмешками. Ему припомнили все не реализованные в реальной жизни, а не в интернете, городские проекты.