Негодование украинской диаспоры в Азербайджане вызвал рекламный ролик лоукостера Buta Airways, в котором обыграна тема секс-туризма в Киеве. Целевой же аудитории видео понравилось, набрав на сегодняшний день свыше 148 тысяч просмотров.

По сюжету, главный герой летит из Баку в Киев, чтобы отвезти грецкие орехи для изготовления пахлавы своей тете, поскольку авиабилет стоит столько же, сколько поездка на такси. Однако, его подозревают в другой цели полета, так как в Азербайджане орехи считаются афродизиаком.

В Киеве пассажиров с того же рейса встречают украинки с именными табличками «Закир» и «Тофик». Главный герой отдает орехи родственнику и улетает назад.

Украинская диаспора, возмущенная сюжетом, уже обратилась в посольство Украины в Баку за комментариями относительно ролика и дальнейших действий дипломатов. Однако, в посольстве пока никак не отреагировали на рекламу.

Стоит отметить, что Buta Airways — не частная, а государственная авиакомпания.

Ранее приходу крупнейшего лоукостера Европы Ryanair на Украину обрадовались британские мужчины. Как писала английская Тһе Sun, дешевые рейсы вызовут всплеск «молодежных вечеринок с красивыми украинками», то есть секс-туризма.