О склоке между Петром Порошенко и Арсеном Аваковым сообщили украинские СМИ. По их данным, президент обрушился на главу МВД с упреками на тему того, почему митингующие смогли установить палатки возле Верховной рады.

Как сообщили источники в окружении обоих политиков, 17 октября Порошенко собрал на Банковой руководителей полиции и главу МВД. Президент был раздражен из-за того, что людям Саакашвили и Семенченко удалось установить палатки на улице Грушевского.

На совещании Порошенко обвинил Авакова, что это тот позволил появиться палаточному городку. В ответ глава МВД привел аргументы на тему выбора между кровавой дракой на улице и «полупустыми палатками», который явно нужно было сделать не в пользу драки.

По данным СМИ, 19 октября вечером Порошенко вновь вызвал Авакова к себе в администрацию.

Напомним, вчера вместо анонсированного штура Рады участники протестов отправились к администрации украинского президента. Какие действия они планируют предпринять дальше — информации нет, но депутаты фактически отбросили все требования «михомайдановцев», отдав даже рассмотренный закон об отмене неприкосновенности нардепов на рассмотрение Конституционному суду.