Поздним вечером участники акции у стен Рады вновь попытались пронести пенопласт и палатки в палаточный городок. В ответ на это правоохранители соорудили коридор и пропустили всего лишь несколько человек.

Сотрудники полиции взяли в окружение митингующих с пенопластом и палатками, которые обосновались на пересечении улиц Грушевского и Липской в Киеве. Об этом сообщил у себя в Facebook активист Андрей Зозулинский.

Как отмечается, поздним вечером участники акции у стен Рады вновь попытались пронести пенопласт и палатки в палаточный городок.

В ответ на это правоохранители образовали коридор и пропустили всего лишь несколько человек. После этого около 500 сотрудников Нацполиции и Нацгвардии взяли активистов в плотное кольцо.

Те, кто оказался в окружении, начали стелить пенопласт прямо на асфальт. Из этого материала они выложили послание президенту Украины – «Шорох Пороха».

Напомним, политическая партия Михаила Саакашвили «Движение новых сил» и депутаты «Сапопомочи» останутся у стен парламента – до тех пор, пока не будет принята «воля народа». Остальные участники митинга выходят из акции.

Вечером 19 октября активисты во главе с народными депутатами Егором Соболевым и Юрием Левченко пришли в администрацию Порошенко и передали подготовленный ими законопроект об антикоррупционном суде.