Сегодня поиск лидера на Украине — вопрос номер один. Об этом написал в соцсетях Владимир Олейник.

««Батькивщина»! В штабе Юлии Тимошенко поддерживают акцию Саакашвили, но не участвуют в ней. Во первых, денег нет. Во вторых, это не их свадьба. Но они сегодня знают, что появилась новая проблема у Порошенко с Ахметовым. Бизнесмен Порошенко решением суда забрал у Ахметова «Укртелеком». Мало того, выставил ему пеню в 82 миллиона долларов.

Решение, конечно же, будет обжаловано, но уже есть заявление о том, что «Киевэнерго» может не начать отопительный сезон. Обоснование – подача тепла убыточна, необходимо поднимать цену на газ, а значит и отопление. Понятно, что если киевляне будут мерзнуть на фоне повышения цен на продукты питания, проблемы с заработной платой и т.д., то, безусловно (считает штаб Тимошенко) необходимо выдвигать экономические требования. Люди в этих условиях выйдут на улицу за идею, а не за деньги. Таких людей планируют собирать на Майдане на Крещатнике и вслед за экономическими, выдвигать требования политические. Таким образом «Батькивщина» находится в полной боевой готовности в поиске денег на раскачку ситуации. В отличие от предыдущего Майдана денег никто практически не дает. Ни Тимошенко, ни Саакашвили, ни Наливайченко, все кого я из политиков знаю, собственными ресурсами не работают. Но спонсоры, заинтересованные в выдвижении претензий к Порошенко существуют.

Деньги дать готовы многие, но тормозят, потому что не понимают, кто будет после Порошенко. А вдруг придет Порошенко2? Сейчас идет кастинг кандидатов. Тимошенко не устраивает большинство лидеров. Её подчерк знаком и с ней никто дела иметь не хочет. Другие тоже с «мухами». Словом, сегодня поиск лидера вопрос номер один! Безусловно, поиск будет продолжаться и рано или поздно такая личность найдется.», — написал Олейник.