Возбудить уголовное дело и открыть расследование против президента Украины обязал Нацполицию Печерский райсуд Киева. Ранее туда обратился адвокат Михаила Саакашвили, бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Суд обязал Авакова возбудить дело против Порошенко о незаконном лишении гражданства Саакашвили», — написал он в Facebook.

Кузьмин пояснил, что «Печерский суд удовлетворил его жалобу и обязал Национальную полицию зарегистрировать это дело в Едином реестре досудебных расследований и провести расследование по факту незаконного предоставления и последующего лишения Саакашвили украинского гражданства».

Ранее, по словам адвоката, его заявление о преступлении, совершенном президентом Порошенко и его подчиненными при предоставлении и последующем лишении Саакашвили украинского гражданства, Генпрокуратура и полиция отказывались рассматривать.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что между Петром Порошенко и Арсеном Аваковым возникли трения из-за палаточного городка, который разместили у здания Верховной рады «михомайдановцы».