В прямом эфире Руководитель сербской редакции News Front Оксана Сазонова; ведущий программы — Сергей Веселовский. Оксана Сазонова рассказала о происходящем в Белграде.

«Сегодня Белград, сербская столица отмечает 73 годовщину освобождения от фашистских захватчиков. 20 октября 1944 года в ходе освободительного похода по Европе Красная армия с совместными силами народно-освободительной армии спасла Белград, которая длилась 1287 дней. Бои были очень тяжелые. Особенно приятно, что праздник в Сербии отмечается при участии высшего государственного военного руководства, традиционно при участии высокопоставленных гостей из Москвы. Вклад Красной армии и русских действительно помнят, ценят и уважают», — рассказала Оксана Сазонова.

Самолеты доставили в Сербию в канун знаменательной даты: 20 октября исполняется 73 года со дня освобождения Белграда от фашистов. По словам Шойгу, это было выполнением его обещания Вулину, которое он дал еще в августе.

Истребители МиГ-29 в количестве 6 штук выделены по личному распоряжению президента РФ Владимира Путина из наличия Министерства обороны РФ.

Оксана Сазонова, руководитель News Front – Сербия