В квартирах «атошников», принимающих участие в протестах в Киеве, начались обыски. Об этом заявил нардеп Егор Соболев, уточнивший, что обыскиваемых подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях.

«У пятерых участников акций под парламентов, ветеранов этой войны за независимость, прошли обыски», — сказал он, добавив, что речь идет о бойцах нацбатов «Донбасс» и «Айдар», а также волонтере, помогавшем АТО.

«Мы объясняли представителям спецподразделений Нацполиции — когда вы посылаете брызгать баллончиками в глаза людям, которые жгли российские танки под Иловайском и Широкино, вы имеете огромную ответственность за то, что будет потом. Все ветераны тут без оружия. Но если далее будут на них осуществлять нападения, если будут приходить к их детям и родителям, терпение может оборваться», — пригрозил Соболев.

По его словам, Петру Порошенко «никто сегодня не говорит — в Ростов», требования «михомайданщиков» заключаются лишь в принятии законов по борьбе с коррупцией.

«Но если будет игнорирование требований, или надежда, что игнорированием, запугиванием репрессиями, затягиванием времени утомить людей, я предупреждаю: мы пойдем к ним домой, в места, где они делают бизнес вопреки Конституции. Люди не отступят. Сегодня у президента, министра МВД есть выбор. Очень прошу, чтобы они сделали его в интересах Украины», — заключил Соболев.

Напомним, ранее стало известно, что Печерский райсуд Киева обязал Нацполицию возбудить уголовное дело против Петра Порошенко по факту незаконного лишения им украинского граданства Михаила Саакашвили.