Я вот думаю, эти насекомые, называющие себя украинскими журналистами, они реально тупые или тупо разжигают?!

Да, в этой Гражданской войне Россия на стороне Донбасса. Потому и ввязалась в бесконечное и бесперспективное мероприятие под названием «Минск». Да, Россия принимала беженцев с опалённого войной региона. Да, Россия стала прибежищем для тысяч украинцев, бегущих от «життя по-новому» и прочих «прелестей» нынешней Украины. Да, СК РФ ведёт учёт всем преступлениям, совершенным украинской армией и преступными киевскими властями на Донбассе. Да, Россия регулярно отправляет гуманитарные конвои, признала документы молодых республик и всячески способствует их становлению. Да, Россия не бросает Донбасс. Потому что русские своих не бросают.

Что касается Украины, то ей, в контексте данных претензий, стоит ответить на несколько неудобных вопросов. Кто ведёт переговоры по Украине с тем же Сурковым?! Гражданин США Курт Волкер. У кого Украина регулярно клянчит летальное и прочее вооружение для войны на Донбассе?! Чей посол и сенаторы регулярно мотаются с Петей и прочими высокопоставленными свиньями в камуфляже в зону АТО?! С кем Порошенко регулярно советуется по поводу ведения боевых действий?! Чьи военные инструкторы практически прописались на Яворивском полигоне?!

И таких вопросов ещё очень много. А ответ один. Главный куратор и идейный вдохновитель Украины в этой войне — США. И это не секрет.

Так что всё по-честному. Просто надо иметь мужество признать, что Украина — всего лишь полигон, где Россия в очередной раз противостоит шкурным американским интересам.

А все эти попытки представить Гражданскую войну украинско-русским конфликтом, да ещё и приводить этому такие нелепые доказательства — это так жалко и глупо, что даже как-то стыдно становится.

За украинскую, прости господи, журналистику.

Впрочем, кастрюлеголовые схавают. Им действительно, хоть ссы в глаза — всё одно виноват Путин…

Юлия Витязева, специально для News Front