Вы еще думаете, что униаты — это представители христианства?

Я не говорю сейчас о Православии, которое имеет некоторые свои черты, я говорю просто о христианстве. Униаты — это христиане? Ничего подобного! Это злобная, милитаризированная, и агрессивная секта. Эту секту Рим использует для того, чтобы уничтожить Православие в Украине. Потом, после этих злобных «военов» придут «добрые» католики и принесут истерзанному народу свет «папежской истины». Не верите? Давайте зайдем на страничку обычного униатского «панотця», Михайла Дзюбы.

Вот он кропит водой солдат. Кропит в епитрахили (часть облачения священника) и фанатском шарфике какой-то футбольной команды. Отправляет людей на фронт. В фанатском шарфике на своей упитанной вые.

А вот он позирует в вышиванке на фоне разрушенного дома — то ли школы, то ли десткого сада. С крестом в руках и на шее. Вспомнил:

Аж поки іменем Христа

Прийшли ксьондзи і запалили

Наш тихий рай. І розлили

Широке море сльоз і крові,

А сирот іменем Христовим

Замордували, розп’яли.

Поникли голови козачі,

Неначе стоптана трава.

Украйна плаче, стогне-плаче!

За головою голова

Додолу пада. Кат лютує,

А ксьондз скаженим язиком

Кричить: “Te Deum! алілуя!..”

Шевченко писал о нашем времени или о своем? Он писал об униатах. А они всегда одинаковы.

А вот он стоит со своим коллегой возле захваченного храма. Оба одеты в черные скинхедовские куртки, кепки и брючки. У коллеги под курткой маечка с тризубом на котором написано, судя по всему, «Карпатська Січ». Если вы помните, то эти ребята — не скинхеды, а униаты. В чем разница? Честно говоря, не знаю. И одни и другие ненавидят и уничтожают евреев, черных и несогласных. Единственное, что униаты к этому списку добавляют еще и православных.

А вот это видео еще одного коллеги пана Дзюбы озаглавлено так: «Звичайна розмова з московською матрьошкою у м. Коломия». На что следует обратить внимание?

Опубликовано Mykhailo Dziuba 17 октября 2017 г.

Во-первых, что это пишет человек, который называет себя «священником». То есть, для униатских ксендзов обозвать другого человека — это норма. Ничего удивительного, ведь они совершенно спокойно могут убить православного. Примеров этому в истории нашей Церкви и нашего народа очень много.

Во-вторых, «матрьошка» старше этого недоумка лет на 30-40. То есть, она ему годится в матери. Просто посмотрите как он с ней разговаривает — с пеной у рта, размахивая руками и чуть-чуть не матерясь. Я подчеркиваю — это «священник». Униат. Почитающий и поминающий папу римского.

В-третьих, не только демонстрирует неимоверное хамство и беснование, но еще и врет. Почти в самом начале своего спича он кричит, что «мировое православие» знает только две формы Церкви — «автономию и автокефалию». И дальше он врет, что УПЦ — ни к автономии, ни к автокефалии никакого отношения не имеет. А вот документы Церкви говорят обратное. Ведь широкая автономия была дарована нашей Церкви еще покойным Патриархом Алексием. И сегодня у нас есть свой Синод, полностью независимый в управлении, есть свой Предстоятель, своя иерархическая структура и т.д. Но, пан Мединский просто врет, и все.

Надо сказать, что коллеги друг друга «уличают» в большой любви.

Ну а причиной такой реплики стал, видимо, вот этот пост «проповедника любви» в Фейсбуке:

Для полноты картины, и для того, чтобы никто не сказал, что я придумал тот факт, что униаты — это боевой и злобный отряд Ватикана, я должен сказать, что «панотець» Дзюба учился в «папежской семинарии Вроцлава».

Выводы как говорится делайте сами.

Мирослав Горский, «Корреспондент», Украина