Соединенным Штатам необходимо создать альянс с Россией, Индией и Японией против терроризма, считает американский конгрессмен Дана Рорабахер. По его мнению, на страны ЕС рассчитывать в этой борьбе не стоит, так как в них слишком распространены идеи радикального ислама.

«Сегодня основная угроза исходит от радикальных исламистов, которые убивают людей по всему миру и в собственных странах с целью запугать других людей и подчинить их своей воле. От их рук будут гибнуть и наши сограждане», — заявил конгрессмен-республиканец.

Рорабахер подверг особой критике страны Европы: «Нам необходимо работать над созданием нового альянса, поскольку сейчас ислам столь успешно пользуется глупостью наших западных союзников, что в XXI веке Европа станет совершенно иной». По мнению конгрессмена, в Европе «будут исламские страны, и они либо не станут бороться против радикального исламского терроризма, либо примкнут к нему».

«В Америке и в мире в целом станет намного спокойнее, если США, РФ, Индия и Япония страны будут вместе поддерживать безопасность», — подчеркнул американский законодатель.

Во время выступления конгрессмен отметил, что если раньше главной «угрозой всеобщей безопасности» был СССР, то сегодня Россия должна стать партнером США в вопросе борьбы с терроризмом, так как эта проблема касается всего мира.

«У российского правительства много недостатков, и есть вопросы, которые мы обязательно должны решить и по которым должны занимать твердую позицию. Но в целом мы должны понимать, что и их людей атакуют и убивают террористы, исповедующие радикальные ислам. Они знают это, и они понимают, с какими опасностями мы столкнулись, поскольку с этими же опасностями столкнулись и они», — подытожил Рорабахер.