На Украине втрое чаще начали торговать людьми, сообщил департамент коммуникации Нацполиции страны. Такой вывод ведомство сделало, сравнив статистику по данному виду преступлений за три первые квартала текущего года с аналогичным периодом 2016.

С января по сентябрь нынешнего года Нацполиция Украины зафиксировала 263 уголовных преступления по статье 149 УК «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека». До суда удалось завершить расследование 107 эпизодов.

В ходе расследований удалось выявить организованные преступные группировки, действовавшие на территории Днепропетровской, Закарпатской и Донецкой областей. Всего от действий бандитов пострадал 281 человек — 156 женщин, 106 мужчин, девять несовершеннолетних и 10 малолетних детей.

Главная цель торговли людьми на Украине — привлечение их к подневольному труду.

Напомним, в августе Петр Порошенкоо заявил, что преступность в стране должна пойти на спад, поскольку ее пик уже позади. При этом в той же речи украинский президент признал: «…Нельзя еще сказать, что мы достигли коренного перелома в борьбе с криминалом во всех его проявлениях».