Персональные санкции против депутатов Государственной Думы, госслужащих из Крыма, губернатора Севастополя и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввела Австралия. Об этом сообщил депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

«Получил уведомление о введении в отношении меня и ряда моих коллег и товарищей финансовых и визовых санкций со стороны… Австралии. Понятно, что горечь от утраченной перспективы познакомиться с кенгуру «фигуранты» очередного санкционного списка вряд ли испытывают. Лично меня каждое такое решение о персональных международных санкциях лишь убеждает в правильности политической позиции – и по Крыму, и по Донбассу», — написал он на своей странице в Facebook.

Согласно приведенному Козенко документу, кроме него, под санкции попали депутаты от Крыма Константин Бахарев, Светлана Савченко, Рулан Бальбек, Михаил Шеремет и Павел Шперов, прокурор Крыма Олег Камшилов, вице-премьер Георгий Мурадов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Также в списке значатся несколько человек из властных структур ДНР и ЛНР.

Источник