Прямой эфир с постоянным болгарским обозревателем News Front Асей Зуан-Ивановой. Журналистка рассказала о безрадостной перспективе исламизации Европы и Балкан в частности на данный момент. С Асей смог пообщаться ведущий цикла «На самом деле» Сергей Веселовский.

Тема на самом деле волнующая и вызывающая большое опасение в головах европейцев. Противостоять ей приходится сейчас подвижникам этой идеи. Тревожную тенденцию подметили жители болгарского города Торговище, где детские игрушки выпускают с характерными возгласами из корана.

«Дело в том, что здесь люди очень встревожились по той простой причине, что все мы знаем, дети — это самое главное. Родители купили ребенку игрушку, которая поёт «аллах акбар». Нужно отметить про этот город, потому что в этом городе сильнее всего в Болгарии чувствуется исламизация», — говорит Ася.

Также в передаче турецкого телевидения на карте территорию Болгарии «присоединили» к Турции. Все эти тенденции весьма встревожили жителей балканской страны, исконно относящейся к европейской, христианской, православной культуре.