«Считаю нужным поблагодарить Порошенко и его ручных депутатов за принятие поистине «прорывной» медицинской реформы» — пишет Александр Клименко, украинский политик и экономист, экс-министр доходов и сборов Украины.

«Спасибо, что сохранили за людьми право бесплатно постоять возле больницы. Украинцы, особенно пенсионеры, с радостью будут платить за прием у врача, вызов скорой и медицинские процедуры, которые превышают щедро предусмотренные вами 8 или 10 долларов в год (!) на человека.

Спасибо, что решили сократить медработников. Это грамотный внешнеполитический шаг. Соседние государства поблагодарят вас за хороших сотрудников, которые приедут к ним работать. У кого будут лечиться украинцы? Да не важно, пусть читают учебники по медицине сами.

Спасибо, что наконец-то догадались закрыть клиники в сельской местности. Теперь наконец-то украинцы смогут купить себе джипы и ездить по нашим дорогам в ваши госпитальные округа.

Хорошая медицинская реформа.

Молодцы»

Напомним, что ранее мы сообщили о принятии украинским парламентом нового закона о медицинском обслуживании населения, который вызывает много вопросов.