Протестующие недовольны решением Верховной рады, фактически отложившей вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, и готовятся к штурму. Они ждут только команды от своих вождей, сообщают украинские СМИ.

«Ждем, что решат командиры батальона, которые тут есть. Скажут, идти на Раду, — пойдем. Семенченко правильно сказал: если не сейчас идти, то потом мы уже не соберемся», — цитирует участвующего в протестах «атошника» издание «Страна».

«Да мне все равно, что они там решат. И всем на этой площади уже, на самом деле, все равно, поверьте. Это не имеет значения, что они там принимают. Их дни сочтены. Им конец. Скоро их там уже не будет, я вам говорю. Если даже они здесь все разберут, завтра сюда выйдет в триста раз больше людей. Разгон, если и будет, это не точка, это только следующий шаг. То, что здесь образовалось, уже не разогнать», — заявил другой активный участник протестов.

Ранее Верховная рада направила законопроекты об ограничении депутатской неприкосновенности на рассмотрение в Конституционный суд, а также включила в повестку дня 7-й сессии, а не вынесла на прямое голосование. При этом решение об отправке их в КС еще не означает, что данные законопроекты будут приняты и вступят в силу. После рассмотрения в Конституционном суде они должны будут еще раз рассмотрены парламентом на любой другой следующей сессии (то есть, не раньше февраля 2018 года). И за них снова должно проголосовать более 300 депутатов.