Россия должна понести ответственность за то, что якобы вмешалась в прошлогодние президентские выборы в США. С таким заявлением выступила постпред США при ООН Никки Хейли в ходе политической дискуссии в Нью-Йорке, организованной Институтом Джорджа Буша-младшего.

«Русские спрашивают, почему американцы настроены против России? Почему мы ввели санкции? Что ж, не вмешивайтесь в наши выборы, и мы не будем настроены против России», — цитирует слова Хейли CNN.

«Когда страна может взять и вмешаться в выборы в другой стране — это прием ведения войны. Они делают это везде, и это их новое излюбленное оружие», — заявила американский постпред.

Она считает, что Москва якобы вмешивалась в выборы и в других государствах. «Мы должны быть очень жесткими в этом плане. Мы должны призвать их к ответственности», — подытожила Хейли.

Напомним, в настоящее время в связи с утверждениями о вмешательстве РФ в американские выборы разбирательства проводят ФБР и спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. В середине мая минюст объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения еще одного такого независимого разбирательства.