Попыткой вытеснения России с рынков энергоносителей Европы назвал свежий пакет санкций США Владимир Путин. Выступая в дикуссионном клубе «Валдай», президент РФ подчеркнул, что за океаном даже не скрывают своих целей.

«Недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США, да и объемов-то еще там не хватает», — сказал Путин, выступая в Сочи.

Он подчеркнул, что «некоторые даже не скрывают, что используют политические предлоги и поводы, чтобы продвинуть собственные чисто коммерческие интересы».

«Мы наблюдаем все больше примеров, когда политика грубо вмешивается в экономические, рыночные отношения, а ведь совсем недавно говорили, что это невозможно, контрпродуктивно и этого нельзя допустить», — добавил президент РФ.

Напомним, глава России в своем выступлении также указал на позитивную роль, которую играет Москва в урегулировании на Ближнем Востоке, предлагая альтернативу безответственной политике «некоторых стран».