«Леопольд (Порошенко) – выходи! Выходи подлый трус! Примерно в таком тоне госдеповские мыши (или крысы) во главе с «истинным украинцем» Мустафой Найемом требовали от Порошенко встретиться с ними, чтобы еще раз ультимативно напомнить о необходимости создания Антикоррупционного суда. Но Порошенко от встречи уклонился» — пишет Владимир Олейник, экс-депутат Верховной Рады Украины о событиях на новом майдане.

«Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо», — написал Мустафа Найем в Facebook.

Найем подчеркнул, что главной целью переговоров был диалог о продвижении законодательной инициативы о создании Антикоррупционных судов. Законопроект о них по предписанию Венецианской комиссии должен внести на рассмотрение в Раду именно президент.

«До сих пор нет никакого ответа относительно третьего требования — закона об антикоррупционном суде. Сейчас это прерогатива президента — мяч полностью на его стороне», — отметил Мустафа Найем.

Понятно, что долго «тянуть резину» у Порошенко не получится. Американцы не любят строптивых марионеток. Его под давлением Найема, Саакашвили и иже с ними или заставят самому сделать свою власть фикцией, либо попросту свергнут по хорошо отработанному «майданному сценарию» — так прогнозирует ситуацию Владимир Олейник.