Подготовленные военными инструкторами США отряды кочевников-бедуинов сражаются в Сирии, но не с террористами, а  на стороне «Исламского государства»*.

Эти мобильные группы, получившие название бедуинский «спецназ», снабжены пикапами с установленными крупнокалиберными пулеметами, легки на подъем, способны быстро перемещаться на сотни километров и действовать в глубоком тылу противника. Их подготовили американские военнослужащие, чтобы  использовать  бедуинский «спецназ» для противостояния влиянию Ирана.

С усилением государственности Сирии и Ирака бедуины оказались не у дел, пока в игру не включились главари террористической группировки «Исламское государство». Игиловцы предложили хорошо подготовленным летучим отрядам контроль над захваченными нефтяными месторождениями и контрабанду сырья.

Сейчас отряды бедуинского «спецназа» благодаря связям с США переместились из Ракки и Дейр эз-Зора на юг Сирии к границе с Ираком и продолжают атаковать САА с молчаливого согласия американцев и проамериканских боевиков.

Источник