Вчера в ДНР состоялся III съезд Общественного Движения «Донецкая Республика», где глава республики Александр Захарченко заявил о кадровых переменах и политической жизни в ДНР.

Руководитель корпункта News-Front в ДНР Екатерина Катина согласилась прокомментировать кадровые перестановки в республике.

«Здравствуйте, да действительно, вчера состоялся Третий съезд, это был особый, знаковый съезд, потому что во-первых это определенный этап, третий год работы — это действительно определенные достижения, это определенные результаты. Но, как сказал Глава ДНР Александр Захарченко, нужно идти дальше, нужно ставить новые цели и их достигать. И соответственно с этой целью был выбран и представлен публике новый руководитель центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика». И этим человеком стала Наталья Волкова, она директор Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра», — говорит Екатерина.

«У Дениса Пушилина стоят другие задачи, это прежде всего работа над законотворчеством, это работа в Народном Совете», — ответила Екатерина на вопрос о причинах ухода Пушилина с поста главы ОД ДР.