Участники акции протеста у здания Верховной рады Украины в Киеве в пятницу утром объявят план своих дальнейших действий, заявил депутат парламента от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, который является одним из организаторов акции.

 

Во вторник у Рады началась массовая акция протеста, организованная рядом украинских политсил. Протестующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство. В четверг внефракционный депутат Юрий Левченко сообщил, что участники акции передали президенту Украины подготовленные депутатами предложения по законопроекту о создании антикоррупционных судов, чтобы он внес их на рассмотрение парламента.

«Сегодня ночью вместе с полевыми командирами мы предложим план следующих действий, завтра утром его объявим», — сказал Соболев в четверг во время пикета администрации президента участниками протеста у Рады.
Других подробностей он не сообщил.

В четверг Рада приступила к выполнению некоторых требований митингующих, в частности отправила на рассмотрение в Конституционный суд законы об отмене депутатской неприкосновенности и начала рассмотрение избирательного законодательства. Организаторы заявили, что партия экс-губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Движение новых сил» продолжит акцию протеста в Киеве, остальные политсилы прекращают участие в митинге.

РИА Новости