Лидер запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис» Рефат Чубаров заявил о внесении изменений в Конституцию Украины. Они должны касаться не только статуса «Автономной республики Крым», но и «Донецкой и Луганской областей».

«Наша цель — оформленный документ по единой формуле для всех международных площадок,- деоккупация Крыма и восстановление территориальной целостности Украины» — заявил Чубаров. При этом он хочет добавить в украинскую Конституцию «нерушимый аргумент» — «право коренных народов на самоопределение», что даст, по мнению Чубарова, особые возможности крымским татарам в их территориальных претензиях.

Внесение изменений в Конституцию Украины по требованию «Меджлиса» должно стать основой для защиты «прав крымскотатарского народа» и «целостности Украины» на всех международных площадках, считает Чубаров.

Кроме того, из некоторых источников стало известно о недавнем гранте в 250 миллионов долларов, выделенных меджлисовцам-экстремистам спецслужбами Запада. Они распределены на три транша. Эти деньги планируется направить на повсеместные антироссийские акции.