Председатель запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис» Рефат Чубаров заявил о внесении изменений в Конституцию Украины по статусу Автономной республики Крым, которые будут готовы в сентябре этого года. По его словам, если изменения примут, то это будет «один из самых эффективных ключей по возвращению Крыма в Украинский суверенитет».

Руководство «Меджлиса» (организация, запрещённая в России — прим. ред.) настаивает на внесении изменения в Конституцию Украины относительно преобразования Автономной Республики Крым в крымско-татарскую автономную республику в составе Украины. Конституционной комиссией Украины была создана рабочая группа, которая разрабатывает поправки и дополнения в Конституцию Украины в части Автономной Республики Крым. Верховная рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными, осудив действия Росcии, страны Запада ввели ряд экономических санкций против РФ.

В готовящемся документе по деоккупации Крыма будет рассмотрен вопрос о неконтролируемых районах Донецкой и Луганской областей. «Мы не можем рассматривать вопрос о восстановлении границ Донецкой и Луганской областей, проведением каких-то выборов, особого статуса этих территорий отдельно от вопроса возвращения Крыма. Мы должны говорить об одном : о восстановлении территориальной целостности Украинского государства в пределах границ, признанных международным сообществом, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь. Наша цель — оформленный документ по единой формуле для всех международных площадок,- деоккупация Крыма и восстановление территориальной целостности Украины. И в этой ситуации к тем мотивам которые будет использовать Украина относительно нерушимости своих границ, территориальной целостности, можно добавить сверхмощный аргумент: право коренного народа на самоопределение», — заявил Чубаров.

Таким образом стоит выразить обеспокоенность в том, что соответствующие изменения конституции Украины по Крыму дадут возможность оказывать давление международных организаций на Россию относительно Крыма, через призму Крымских татар, что может привести к необратимым последствиям, касающихся всей жизнедеятельности полуострова Крым и его граждан.

Очевидно, что в этом случае у международных организаций появится железный аргумент, подкованный юридическим правом, по освобождению Крыма от «оккупации» появится реальная возможность ввести военное присутствие на полуострове, что неминуемо повлечёт за собой дестабилизацию обстановки в Крыму, межнациональное напряжение, межэтнические конфликты, провокации, теракты, эскалацию напряжённости на границах России! Хочется напомнить Чубарову и его пособникам, о том, что спустя 60 лет после передачи Крымской области из состава РСФСР в УССР полуостров Крым вернулся в «родную гавань», вернулся мирно без кровопролития и в соответствии с нормами международного права. Это стало актом восстановления исторической справедливости и законности, нарушенной в 1954 году, когда Верховный Совет СССР присоединил Крым к Украине с нарушением юридической процедуры и без учёта мнения крымчан! ! Не учитывать мнение двух миллионов людей проживающих в Крыму, из которых большинство проголосовало на Крымском Референдуме 16марта 2014году за воссоединение Крыма с Российской Федерацией, выглядит.. ,прямо сказать.. ,противоправным и нарушает гражданские права в волеизъявлении Крымчан на самоопределение!

По привычке, голословно заявляя от всего крымско-татарского народа, проживающего в Крыму, Чубаров и его приспешники в очередной раз используют Крымских татар в своих нездоровых амбициях и корыстных целях. Отрабатывая получаемые от западных спецслужб и организаций многомиллионные гранты, снова и снова, придумывают различные провокации, и строят очередные планы по дестабилизации обстановки в Крыму, а также эскалации напряжённости на границах России. Особо стоит отметить уже не скрываемые связи меджлисовцев с экстремистскими и террористическими международными организациями, такими как «Тюркеш»(Bozkurtlar) (серые волки )за которыми тянется кровавый след многочисленных терактов по всему миру, запрещёнными в России, а также во многих странах мира, организации «Хизб ут тахрир», с участниками военных действий в рядах Игил, боевиков чеченской войны и многими другими представителями национал-радикалов,экстремистски настроенных структур.

На этой основе меджлисовцы создают вооружённые батальоны, больше похожие на типичные бандформирования, зачастую используют ими же созданных религиозных фанатиков-сектантов,принимая этих зомбированных жертв в свои ряды, естественно заведомо зная кто и где им в последствии пригодится,внушая псевдопатриотизм, используют нашу молодёжь в своих гнусных целях, агитируя наших соотечественников покидать Крым, используя наших стариков в своих провокациях, заставляют их участвовать в противозаконных акциях в Крыму, тем самым провоцируя крымские правоохранительные органы на соответствующие действия, дестабилизируют обстановку в Крыму, используя все свои задействованные рычаги, умело демонстрируют свои же провокации о «притеснениях Крымских татар», умело пиарят такого рода события по всевозможным СМИ, преподносят мировой общественности нагло искаженные события в Российском Крыму.

По достоверным источникам стало известно о недавнем гранте в 250 миллионов долларов, выделенных меджлисовцам-экстремистам спецслужбами Запада, распределённых на три транша. Эти деньги планируется направить на повсеместные антироссийские акции. Основными направлениями в информационном ударе выбраны Турция, Румыния, Украина, Крым, страны Европы, также в смету внесены расходы на боевиков, которые уже сегодня проходят обучение на Яворовском полигоне Западной Украины. Будут привлекаться дополнительные боевики-диверсанты из батальона «Азов» и «Донбасс».На границе с Крымом планируется формирование крымско-татарской автономии в составе Украины. Также 75000 долларов было получено от западных кураторов Ленуром Ислямовым, известного как организатора энергетической, и продовольственной блокады Крыма, деньги планируется направить на выплаты боевикам, которые Ислямов задолжал ныне распавшегося батальона «Аскер», с целью восстановления его заново !Этот факт доказывает лишь одно -западным кураторам нужны такие агитаторы -провокаторы как Ислямов и различные вооружённые бандформирования, которые они будут использовать в последствии в своих целях против Крыма и России в целом!

На границе Херсонской области проживает порядка 12 тысяч Крымских татар. На этих людей у псевдолидеров особенные планы: спровоцировать конфликт, используя людей как пушечное мясо. Эти люди проживают в Херсонской области Генического района с 1967 года, и по настоящее время мечтают вернуться на свою историческую Родину — Крым!

Таким образом своими действиями Джемилев, Чубаров, Ислямов и их сообщники планируют дискредитировать президента России В.В. Путина и Российские власти в глазах мировой общественности, спекулируя на теме Крыма, расшатывая ситуацию на полуострове и на границах России через призму Крымских татар, преподнося провокационные, дезинформирующие события о якобы существующих притеснениях крымско-татарского народа в Крыму Российской властью.

Я и многочисленные Представители нашей организации «Къырым Бирлиги» («Крымское Единство») со всей ответственностью заявляем о неприятии такого рода действий со стороны меджлисовских маргиналов, и выражаем свой протест и несогласие с такой грязной политикой в отношении нашего народа!

Всеми возможными способами, своей активной гражданской позицией и деятельностью сохраняем межнациональное взаимопонимание в Крыму, и впредь будем прилагать все свои усилия и делать всё возможное в вопросах сохранения мира и спокойствия на полуострове Крым, и на его границах!

Ежедневно к нам в организацию поступают обращения Крымских татар и граждан других национальностей, проживающих в Геническом районе Херсонской области, о напряжённости в данном регионе, о притеснениях наших соотечественников. Люди получают открытые угрозы от бесчинствующих боевиков, безнаказанно позволяя себе такие вопиющие акты, как похищение людей, несогласных с их действиями, вооружённые захваты государственных учреждений, массовое запугивание несогласных с пагубной для людей политикой меджлисовцев, и их пособников в лице вооруженных боевиков.

В Геническом районе повсеместно распространяются различные наркотические вещества, тем самым подсаживая молодёжь на смертельную зависимость! Многие обращаются с просьбами о помощи и желанием переехать на постоянное место жительства в Крым, в чём наша организация активно помогает таким гражданам и нашим соотечественникам, желающим вернуться на свою историческую Родину — Крым!

Мы считаем своим долгом не допустить дестабилизации в Крыму и на его границах, и вся наша деятельность будет направлена на защиту прав и гражданской свободы выбора наших соотечественников! Российское Государство и власти Крыма готовы защитить своих граждан, а также принять людей, изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в Крым из других регионов,и в частности с Херсонской области!

Рустем Ниметуллаев,
заместитель председателя РОО «Къырым Бирлиги» и общественного совета крымско-татарского народа