За прошедшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Всего по территории республики было выпущено 210 снарядов, мин и гранат.

Об этом рассказывает подполковник Андрей Марочко, представитель Народной милиции ЛНР. И сообщает подробности.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Новокиевка, Калиновка, Калиново, Алмазная и Веселогоровка.

При обстрелах ВСУ вновь начали применять запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские орудия 152-мм, также использовались 120-ти и 82-х мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Представитель Народной милиции ЛРН Андрей Марочко также рассказал о том, как готовятся к зиме в украинских войсках.

«По имеющейся у нас информации, вследствие полной неготовности к зимнему сезону, и наплевательского отношения командного состава к подчиненным, в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой АТО, начались массовые заболевания военнослужащих острыми респираторными заболеваниями, которые перерастают в воспаление легких и пневмонию. На сегодняшний день только в 14 бригаде в медицинских учреждениях находятся более 70 военнослужащих с диагнозом пневмония и ОРЗ. Личный состав 14, 53 и 58 бригад на сегодняшний день всего лишь на 20% обеспечен зимней формой одежды, запасов дров и твердого топлива нет» — говорит Марочко.