Участники акции протеста у здания Верховной рады Украины намерены в четверг идти к администрации президента Петра Порошенко и добиваться внесения в парламент законопроекта об антикоррупционных судах, сообщил депутат от фракции «Самопомощь», один из организаторов акции Егор Соболев.

«Я предлагаю в 20.15 (совпадает с мск) пойти в офис президента Украины, чтобы он выполнил свое президентское дело, внес законопроект об антикоррупционном суде», — сказал Соболев со сцены на митинге у Рады.
Он призвал активистов выстроиться в организованные колоны и пойти к президентской администрации, расположенной в соседнем от Рады квартале.

При этом в совместном заявлении организаторов митинга сказано, что акцию протеста продолжит только партия экс-губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Движение новых сил», принявшая решение остаться с людьми в палаточном городке. Остальные политические силы прекращают участие в митинге.

Во вторник несколько тысяч человек начали акцию протеста возле Рады. Они требуют отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд.
Митингующие разбили палаточный городок у стен Рады, заявляя, что останутся возле парламента до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Между демонстрантами и полицейскими произошло несколько столкновений. Правоохранители применили слезоточивый газ и предприняли попытку штурма палаточного городка. однако затем обстановка у Рады нормализовалась.

РИА Новости