В качестве части Турции обозначил болгарскую территорию в выпущенном в эфир прогнозе погоды канал Osmanli TV. Также на показанной карте турецким цветом закрашена значительная часть Ирака.

Это не единственное проявление турецких планов, сообщает из Болгарии корреспондент News Front Ася Зуан. Так, по ее словам, в городе Торговище продают детские игрушки, поющие фразу «Аллах акбар». Значительную часть населения города составляют турки.

Стоит отметить, что именно неоосманские претензии Эрдогана толкнули его ввязаться в войну в Сирии, однако после турецкое руководство было вынуждено изменить свои планы из-за военной помощи России Башару Асаду. На показанной Osmanli TV карте сирийская территория в турецкий цвет не окрашена.

Напомним, прикрываясь «борьбой с терроризмом» Анкара уже вводила войска как на территорию Ирака, так и в районы Сирии, занятые спонсируемой турками «оппозицией». Летом нынешнего года она вторглась в сирийский Африн, заселенный курдами, а осенью — в провинцию Идлиб, где еще остаются крупные силы террористических группировок.

Все территории, где стремится закрепиться Эрдоган, являлись до Первой мировой войны частью Османской империи. Болгария была освобождена Россией от турецкого владычества в 1878 году.