Пока в Сирии правительственные войска Башара Асада совместно с силами ВКС РФ ведут самоотверженные бои с террористами, а Запад придумывает новые санкции и скандалы против России, процесс исламизации Балкан продолжается как в страшном фильме.

Если начать с фактов, то не так давно в Болгарии был пойман один из главарей ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.). «Доказательством его высокого положения в  ИГИЛ являются документы, которые дает право свободного передвижения по всей территории Исламского государства. Установлено, что задержанный вернулся в Болгарии в 2016 году и прикрывает свою деятельность, создавая организованную преступную группу для незаконного производства и распространения табака и табачных смесей для кальяна на экспорт в странах Западной Европы», — сообщает официальный спикер Генпрокуратуры Болгарии.

Самое интересное: военный командир ИГИЛ находится в Болгарии с 2008 году, причем успел получить болгарское гражданство. И если за столько лет его никто не заметил, а на след получилось выйти чуть ли не благодаря счастливому случаю, то стоит задаться вопросом: а сколько их на самом деле? Если пойман один, и то лицо с довольно высоким статусом в ИГИЛ, не лишне будет задуматься и осмотреться внимательно.

Стоит напомнить, что на территориях других балканских стран, таких как Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Албания, Косово идут нездоровые процессы исламизации, и возможно именно на территории Балкан активно ведут деятельность террористические элементы, создавая спящие ячейки, которые можно активизировать в нужный момент.

А кому это выгодно, конечно не сложно догадаться.

Болгария, которая находится очень близко к Турции, и успела освободиться от Османского ига с братской помощью России 140 лет назад, сегодня остается лакомый куском, или скажем так, один из самых лакомых кусков в глазах и имперских амбициях политики Эрдогана.

Конечно, в самой стране давно люди сообщают об этом, но на политическом уровне, Болгария держит довольно мягкую позицию, неужели  чтобы не обидеть Турцию?..

В некоторых районах балканской страны наблюдается резкое увеличение турецкого меньшинства, соответственно пропорционально с этим увеличиваются исламские школы и бум строительства мечетей не без солидного финансирования. И если местное население смотрит на всё это с беспокойством, то власть не спешит говорить о данной проблеме. Чего нельзя сказать о самой Турции, которая не стесняется демонстрировать Болгарию на ТВ как турецкую территорию.

Последний случай должен привлечь внимание не только народа, а самого президента балканского государства, так как подобное является международным скандалом. Всё-таки Болгария 140 лет назад освободился благодаря России от Османского ига, и стоит категорически напомнить Турции о том, что нельзя путать карты и показывать суверенную страну как свою территорию, неверно понимая болгарское терпение и гостеприимство.

По всей видимости, так и случается, что подтвреждается следующим фактом: в одном небольшом болгарском городке молодые родители с ужасом обнаружили, что игрушка, которую они купили для своего, малыша поет «Аллах Акбар»…

Ася Зуан, Болгария, специально для News Front