О подготовке террористами «нового 11 сентября», заявила исполняющая обязанности министра внутренней безопасности США Элейн Дьюк. Это утверждение прозвучало в ходе ее выступления в американском посольстве в Лондоне, сообщает Daily Mail.

«Террористические организации — «Исламское государство»* или другие — хотят осуществить взрыв, подобный тому, который они осуществили 11 сентября. Они хотят сбить самолет, разведданные ясно говорят об этом», — сказала Дьюк.

По мнению исполняющей обязанности главы МВБ США, ныне у террористов «переходный период и им нужно обеспечить поступление финансов, продолжать быть заметными и сохранять свою численность». Этим Дьюк объяснила затишье, проявляющееся в атаках небольших масштабов.

Нападения с холодным оружием и наезды на людей с помощью транспорта — лишь средства для поддержания ужаса в обществе, но их применение вовсе не означает, что не идет подготовка к большому теракту, подытожила Элейн Дьюк.

Стоит отметить, что информация о предотвращении все новых атак появляется в западных СМИ ежедневно. Так, во вторник стало известно о задержании во Франции 10 подозреваемых, готовивших убийства первых лиц государства.

* — террористическая организация, запрещенная в РФ