Александр Бедрицкий, директор Таврического информационно-аналитический центра РИСИ, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Целый спектр проблем и вопросов. Советскими были все 15 республик, и распад Союза больно ударил по всем. Украина стала самоубиваться не так уж давно. Если сравнить ситуацию конца 90-ых годов и середины 90-ых, то Украина была образцом стабильности по сравнению и с Россией, и со многими среднеазиатскими республиками, и с Молдавией, где была война в Приднестровье. Ни терактов никаких, ни внутренних проблем. То есть все самоубийства начались после того, как пошло попросту разделение народа, который никогда не ощущал своего различия, по крайней мере на основной части Украины. На русских и украинцев не делили так никогда в жизни. И вдруг вот так начали говорить, что украинец — это тот кто не говорит по-русски. Когда появились свидомые и щирые украинцы, вот с этого всё и началось», — считает наш эксперт.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.