Вы меня извините, но это новости из «светоча демократии» и страны, которой нас призывают подражать? Окропите их святой водичкой и угостите галоперидолом!

«Да, мы все тут немного такие!»

Я всегда был, мягко говоря, не самого высокого мнения об интеллектуальных способностях американцев. А в последние годы ситуация существенно ухудшилась, и признаки откровенной деградации и деменции стала демонстрировать уже и американская элита (выращивание «идеальных потребителей» не могло не сказаться и на элитах, у Ефремова в «Час Быка» это прекрасно показано).

Но в последнее время – это уже какое-то откровенное безумие. Ад и Израиль, трэш, содом и дурдом.

Чтобы не быть голословным, я перечислю американские новости, которые увидел на днях, во время своего дежурного мониторинга американских СМИ.

  1. Обсуждение того, как Обама выпустил из американских тюрем кучу военных преступников с Ближнего Востока, и все они пополнили ряды ИГИЛ, Аль-Каиды, Ан-Нусры (структуры запрещены в РФ – ред.) и ряда других террористических группировок. При этом Обама всё равно хороший, а Трамп «некомпетентен».
  2. Голливуд убыточен, и голливудские студии массово скупают китайцы. И, соответственно, «китайские коммунисты устроили травлю Харви Вайнстайна, потому что он мешал им скупать американскую киноиндустрию».
  3. Национальная футбольная лига (NFL, имеется в виду американский футбол) продолжает терять рейтинги и трибуны стоят пустые. Всё это связано с движением «Black lives matter», когда футболисты отказываются стоять во время исполнения гимна – а зрители в знак протеста против политизации спорта и неуважения к флагу и гимну перестают ходить на футбол.
  4. Множатся непонятки относительно стрелка из Вегаса. Официальные лица путаются в показаниях, а уже двое ключевых свидетелей внезапно умерли (один зверски самоубился выстрелом в затылок, вторая не менее внезапно умерла в расцвете сил).
  5. Конгресс потратил уже несколько миллиардов долларов (учитесь, как нужно пилить бюджеты) на доказательство российского вмешательства в американские выборы, ничего не нашёл (вообще ни малейших зацепок, по признанию целого ряда конгрессменов, выступающих против Трампа), но требуют продолжать расследование.

Не, если бы мне выделяли пару миллиардов бюджета, я бы возможно, тоже очень старался доказать, что земля имеет форму куба или даже пирамиды. Хотя нет, мне было бы стыдно таким заниматься.

  1. В Вашингтоне открывается «Музей библии» за 500 миллионов долларов. Общая площадь его помещений составит порядка 40 тысяч квадратных метров. В нем будет 12 театров, 384 плазменных экрана, 93 проектора, 83 зала интерактивного общения и множество других высокотехнологичных понтов (но, как пишут сами американские журналисты «очень мало Иисуса»).
  2. Конгресс принял закон, затрудняющий борьбу с наркоторговцами. И это на фоне растущей статистики смертности от опиатов.
  3. Хэштэг #MeToo (меня тоже) призывает американских женщин рассказывать о случаях изнасилования и сексуального домогательства. Нечто подобное в прошлом году пытались запустить и в России, теперь оно вернулось в США (откуда и было запущено).

В России, кстати, этих истеричек с их выдуманными историями высмеяли и проигнорировали, а в США уже пошли возбуждать уголовные дела.

  1. Приветствуется новый австралийский закон об однополых браках и правах трансгендеров.
  2. Цукерберг нанимает африканских «программистов» для работы над facebook и другими проектами.
  3. Демократы используют «подтверждённого педофила» для информационной атаки на Трампа (подробностей не будет, мне хватило только заголовка).
  4. И на фоне всего этого Трамп собирается отменить соглашение с Ираном о ядерной программе, ссорится с ООН и бряцает оружием.

Вы меня извините, но ЭТО новости из «светоча демократии» и страны, которой нас призывают подражать? Окропите их святой водичкой и угостите галоперидолом!

P.S.

А тем временем хитами в США становятся весёлые песенки типа «Civil War» (Гражданская война).

Александр Роджерс, «Журналистская правда»