О своем отказе учить украинский язык открыто заявила супруга актера Дмитрия Ступки Полина Логунова. Известная украинская модель, телеведущая и диджей объяснила мотивы своего поступка в блоге в Instagram.

Логунова признала, что из-за запрета на русский язык у нее начались сложности и многое в карьере «пошло по непредсказуемому пути». Однако, несмотря на это, украинский язык она учить все равно не намерена, подчеркнула телеведущая.

«Все дело в том, что в моей стране два языка являются гос. и один из них я знаю на столько, что могу, как мне кажется, красиво и грамотно говорить в кадре, в зависимости от проекта я подстраивалась под тот или иной формат, потому как считаю, что телеВЕДЕНИЕ требует, отчасти, актерского мастерства. Порой я могу говорить как «девуля с соседнего двора», когда надо как «дипломат», а если того требует ситуация, я легко могу переключиться на «литературный русский»… сказала так, чтобы все себе нарисовали картинку», — написала Логунова.

По ее мнению, коллеги, не владеющие в достаточной степени украинским языком, но пытающиеся на нем говорить в эфире, выглядят нелепо.

Напомним, в минувшую пятницу, 13 октября, вступил в силу принятый Верховной радой закон об «украинизации» телевидения. Согласно ему, доля украинского языка на ТВ должна составлять 75%.