Прочла забавный пост у Бабченко. Дескать, нападки на режиссёра сериала «Спящие» — это не травля. Травля — это сам сериал. Цитата:

Сериал «Спящие» — это именно ни что иное, как травля инакомыслящих. Всех скопом. На канале агентства государственной пропаганды. За государственные деньги.

Это как раз Быков травит вас, мои дорогие любители всепрощения.

Меня он травит, этот ваш Быков.

А когда человека спрашивают — зачем же ты, сволочь, травил людей, выставляя их шпионами и предателями, предполагая, к каким последствиям это может привести — при этом заведомо зная, что твои вопросы в фейсбуке как раз ни к каким последствиям в отношении этого человека не приведут — это не травля.

Это обычный срач в Фейсбуке.

Ну, или, говоря приличным языком — общественный остракизм.

Инструмент прямой демократии.

Говорите правильно.

Так вот. Знаете что во всём этом самое любопытное?! Что в начале каждой серии идёт титр: «Все персонажи вымышлены, все совпадения — случайны».

И не режиссёр Быков виноват, что именно вы, господа предатели/либералы/русофобы/журношлюхи с первого кадра узнали себя. И не режиссёр Быков виновен в том, что зрители сразу определили для каждого персонажа прототип из реальности.

А на вас, продающих Родину за 5 сольдо по старой и отработанной схеме — на вас просто горит шапка. И припекает в других местах. От того, насколько жалкими, ничтожными, вызывающими отвращение и гадливость вы смотритесь со стороны.

Хотя, на самом деле — это просто фильм. Художественный вымысел. Фантазия. Игра.

Так чего же вы так переполошились то?!

А потому что вы смотрели на экран, а видели зеркало. На которое по привычке и начали пенять. За то, что уж больно рожа кривой оказалась!!!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева