Помните, как весной все украинские СМИ и пропагандисты радостно вещали о том, что «Европа готовит для Украины новый план Маршалла», а Пономарь читал проповеди своим сектантам о «витрине»?

Помните? Забудьте!

Как заявил первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон, он ничего не знает о подготовке так называемого «плана Маршалла» для Украины.

«Никогда ничего не слышал об этой идее, и, если бы такая подготовка действительно велась, я бы об этом знал».

Красноречиво, не так ли? Ждём свежих рассказов про «анаконду» и «витрину».

Другое аналогичное «достижение» озвучил на днях Порошенко, заявив, что золотовалютные резервы Украины за последнее время выросли.

Откуда? Давайте посмотрим динамику торгового баланса Украины.

За январь-август 2016 года отрицательное сальдо (разница между импортом и экспортом) торгового баланса составляло 1,4 миллиарда долларов.

За январь-август 2017 года отрицательное сальдо торгового баланса составило уже 3,27 миллиарда долларов.

И при этом растут ЗВР? За счёт чего?! Правильно, за счёт роста внешнего долга!

С начала года внешний долг Украины вырос с 70,97 миллиарда долларов до 76,56 миллиарда долларов (на 5,59 миллиарда долларов). Три с лишним миллиарда из этого нового долга ушло на компенсацию дефицита торгового баланса, а оставшееся – это и есть «рост» ЗВР.

И вот такими «перемогами» потчуют бедных (во всех смыслах слова) украинцев с утра до вечера.

Теперь им рассказывают, что нужно срочно интегрировать украинскую энергосистему в европейскую. Якобы после этого цены на электричество должны упасть на 20-30%. Каким образом, если в ЕС средняя цена на электричество в пять раз выше, чем на Украине? Очередной евроразвод евролохов, который закончится с предсказуемым результатом.

Вы, главное, громадяне, не по сторонам смотрите и не прислушивайтесь к бурчанию своего пустого желудка, а смотрите «ТСН» и «5-й канал», они вам расскажут и про «покращення» и про «жити по новому». Весьмирсвами и заграницавампоможет.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс