В эфире Первого канала «украинский политолог» Вячеслав Ковтун заявил, что записки Полины Орловской «Дневник киевлянки», которые регулярно публикует «Комсомольская правда» — «туфта» и «чистая ложь».

В программе «Время покажет» Ковтун пообещал плюнуть в лицо журналистке Полине Орловской и назвал ее — «мразь» и «фальсификатор».

Полина Орловская – это псевдоним «русской киевлянки», известной журналистки домайданного периода Украины. Она занимается бытописательством оккупации, что и возмутило Ковтуна. В круге ее тем – пенсии, ЖКХ, здравоохранение на Украине и в Киеве, а также нацификация страны, которая особенно проглядывает в столице и возмущает коренных киевлян. Политолог Ковтун не видит таких проблем в постмайданной Украине и угрожает журналисту Орловской, обвиняя ее во «лжи». Он заявляет, что она пишет «клеветнические измышлизмы» из-за «поребрика».

Но мы знаем лично журналистку под псевдонимом Полина Орловская и ответственно заявляем: она живет в оккупированном Киеве, работает и отвечает за каждое слово, которое пишет о своем любимом городе.