Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Соответствующее решение приняли на заседании правительства 18 октября, передают украинские СМИ.

Напомним, что сегодня Украина получает заверения от США на поставку вооружений, в том числе – летальных, на сотни миллионов долларов.

В то же время, заметим, что вооружение советского образца поступает с Украины в страны Ближнего Востока и Африки, что является преступной поддержкой терроризма в этих регионах.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в Москве (Россия) 21 декабря 2000 года и вступило в силу 4 марта 2005 года. Согласно этому документу, стороны обязались способствовать сохранению производственной и научно-технической специализации предприятий и организаций, которые принимают участие в разработке, производстве и испытаниях вооружения и военной техники, оказании услуг военного назначения и поставках необходимых для этого материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества.